深圳职业技术大学知识产权信息服务中心

发布时间:2020-08-24 | 点击量:54629

  根据国家知识产权局、教育部联合制定的《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》(国知办发规字[2017]62号)文件精神,学校于2019年6月27日正式成立了深圳职业技术大学知识产权信息服务中心,是国内高职院校首家挂牌成立的高校知识产权信息服务机构,2019年9月30日作为首家高职院校加入全国高校知识产权信息服务中心联盟。

  中心为校级下设机构,挂靠图书馆,联系科研处、经济学院、创新创业学院,依托图书馆丰富的信息资源和专业化的人才队伍,面向全校师生开展知识产权信息服务。

  中心现有专兼职人员10名,其中博士1名,硕士7名,学科结构包含知识产权、图书情报、通信、食品工程等,拥有熟练的信息检索分析能力,并接受了知识产权相关业务培训。中心拥有专业的Innography、Patentics、智慧之光专利检索分析教学软件、中国知网专利数据库、万方专利数据库、维普专利数据库、中国知识产权文献与信息资料库(试验版)等数据库。

  中心充分发挥信息服务与人才培养职能,面向全校师生开展知识产权宣传教育、知识竞赛、专题讲座、专利信息检索分析、信息咨询、决策支持、活动推广、课程开发、项目辅导等服务,大力传播知识产权知识,不断提升师生的知识产权素养和创新创业能力,营造更加浓厚的知识产权文化氛围,率先建成先行示范高职院校知识产权信息服务体系。

  

  知识产权信息服务中心联系方式
  地点:留仙洞校区图书馆628室
  电话:0755-26731144(内线3144)
  邮箱:Lj01hero@szpt.edu.cn

  欢迎加入深职知识产权信息服务QQ群: 930060563