资源荐购

发布时间:2022-05-18 | 发布人:汪勇 | 点击量:35757

为更好地满足师生教学科研文献需求,欢迎校内读者积极推荐各类型文献资源。

图书荐购
  扫描或点击以下二维码,可以向图书馆推荐购买馆藏图书:

荐购须知
1. 荐购处理原则
  图书馆将依据采选原则,根据年度采选计划、文献购置经费条件、以及全校各单位文献收藏情况等因素,综合考虑是否接受您的荐购意见。
2. 您推荐的书刊图书馆可能已有收藏,系统会自动查找到相同或相似的馆藏图书供您选择。如果您确认图书馆没有,请尽量提供详细准确的文献信息(如书刊名称、作者、ISBN、出版社/出版年),以便图书馆准确地找到您所需文献。
3. 推荐所有类型的资源(包括图书),您也可以直接联系相关馆员:

资源类型

联系人

电话

邮箱

中文图书

赵健华

26731012

zhaojh@szpt.edu.cn

港澳台图书

周春阳

26731035

zcygzylb @szpt.edu.cn

外文图书

周春阳

26731035

zcygzylb @szpt.edu.cn

报刊

刘华

26731012

liuhua@szpt.edu.cn

电子资源

杨光武

26731144

ygw@szpt.edu.cn

服务承诺 
1. 凡荐购邮件,两个工作日内必有答复。
2. 凡荐购图书,符合采访原则,特别是教学科研急用图书,我们将及时采购,待图书到馆加工完毕后通知读者来馆借阅。
3. 港澳台图书、外文原版图书、期刊、报纸、数据库等资源的荐购意见,因涉及经费调整、招标采购、审批手续等情况,反馈结果时间会延迟,订购周期也比较长。
4. 有计划地收藏图书。由于图书均实行招标采购制度,图书采购与到货等环节均受制于采购制度,流程较长。如读者希望图书馆有计划地收藏某类图书,以备教学与研究,请积极与图书馆各专业服务馆员联系。您可随时查询馆藏书目检索了解您所推荐图书的最新处理状态。